sexta-feira, 20 de outubro de 2017

Culturas de outono I

Há uns tempos mostrei a flor de cúrcuma, ou açafrão da terra, entre outros nomes. Sem saber exatamente quando é que a raiz (parente do gengibre) está pronta para ser apanhada, porque naturalmente está debaixo da terra a uma profundidade considerável, resolvi arrancar uma planta e eis:
Um só pé - na realidade há mais três que são rebentos do principal  - produziu isso tudo que aqui se vê. Penso que ainda não devia estar muito "madura" por ter ainda as pontas esbranquiçadas, que entretanto ficaram tão amarelas que até a faca que as raspa ou corta fica tão amarela que a cor só sai dificilmente e quando lhe apetece. A fotografia de cima mostra a planta com a flor e as raízes, e a inferior a produção em maior detalhe

Depois da colheita, do buraco de onde saíram, foi o mesmo onde as plantas voltaram a ser enterradas. E lá estão, aparentemente bem, aproveitando para enviar cumprimentos bem amarelos e cheirosos a todos os visitantes deste Blog

Sem comentários:

Enviar um comentário

O PASSARINHO DOS TOMATES

Ainda não sei o título que vou dar a este post, mas não andará longe do que tenho em mente, quando acabar de escrever logo se vê. Ora então...